生徒会

紹介ページ

お問い合せ

豊橋西高校 生徒会執行部
生徒会活動に対してのご意見を
多数お待ちしております。

ちきり祭

Chikiri festival

前日の準備風景です。各HRや部活動で入念なリハーサル、準備が行われています。

ちきり祭当日の様子。校長先生に続いて実行委員長の挨拶でオープニングが始まりました。

オープニングでの迫力ある吹奏楽部の演奏。茶華道部のお茶会は落ち着いた雰囲気。

演劇部の迫真の演技に、観客は魅了されました。裏方も活躍しています。

毎年恒例、PTAによる団子、五平餅、西高まんじゅうの販売。今年も大盛況でした。

HR発表の様子。それぞれに創意工夫があり、おもしろい企画がたくさんありました。

国際交流会の発表。本校に在籍している外国人生徒が中心となって各国の文化を紹介しました。

食品模擬店は今年も盛況。看板やPRボードでお客の呼び込みをしています。

舞台発表で盛り上がりも最高潮。とても楽しい一日をみんなで作り上げることができました。